21:49 

Биография автора

"В 2008 году появляется автор, который обращает на себя внимание достаточно необычной манерой писательства. Удивляет невероятной нестандартностью произведений. Подкупает интригой. Завораживает черным юмором. Интригует стилем. Его произведения становятся чем-то исключительным и ярким, непривычным для пользователя рунэта. И, как не удивительно, до нынешних пор, есть читатели, уверенные, что автор не русскоязычный и его произведения переведены. Звали автора Joe Miller (Джо Миллер) и каждый уважающий себя ценитель слэша не может не знать этого имени. По сути, работы взорвали привычный стереотип о слэш ориджиналах. Автор писал постоянно, не прерываясь… и совершенно не «выписывался». Каждый новый рассказ повествовал о жизни героев, которые делали ее (свою жизнь) ярче и интересней. Персонажи поражали глубиной и необычностью мышления. Едва общественность проглатывала одну работу, сразу же появлялись главы нового произведения.
В общем-то, многие считают Джо негласной легендой слэша. Потому как за короткое время было написано такое количество произведений отменного качества, что могут позавидовать многие «признанные печатные авторы». Легко, вроде бы играючи, автор открывал читателям потрясающие миры темных закоулков улиц и лесных массивов, уютных, тихих городков и песчаных берегов. Показывал умопомрачительные страстные терзания и затаенную ярость, обжигающие читателя, заставляющие сердца замирать и колотиться. Рассказывал о свободе и гордости, об унижении и предательстве… о любви, нежности и невинности. Страсти и пошлости. О людях и их грязных душах… о чистых желаниях и благородных помыслах. Абсолютно каждый мог найти в героях свои сильные и слабые стороны. Нет, ну конечно были и недоброжелатели. Куда без них?

В 2011 году Джо сообщает о прекращении публикаций и соответственно об уходе с писательского поприща. Для многочисленных читателей это был траур.

В 2011 году появляется новое лицо в мире слэш ориджиналов - Gigi Schweppes (Гиги Швеппс). Его стиль тоже впечатляет постоянных обитателей «ФикБука», потому как он (стиль) агрессивен, в нем полно черного юмора и препарирования во всех подробностях, не слишком приятных человеческих качеств, с углублением в психологию. Но это только на первый взгляд. Для некоторых он стал и основным. Что совсем угнетает, потому как не хотят читатели смотреть глубже. А больше, чем сами произведения подобных читателей возмутила независимая манера автора держать себя. Возмутило, что это был непреклонный автор, да еще и мужчина (невиданное дело в слэш мире, потому как обычно авторы – девушки), который открыто и без всякого смущения заявлял, что ему глубоко безразлично мнение читателей на тему его писательских способностей. А потом… началось интересное. Стали появляться фразы из разряда «Гиги копирует Джо»… Интересно, что никто не смог объяснить чем. Было что-то призрачно похожее в стиле. И кто-то даже обнаружил сходство в произведениях. Чаще ссылаются на то, что при описании персонажей автор присваивает им похожие движения и позы…

Летом 2012 Гиги объявляет, что он и есть Джо Миллер. Как и еще один автор на ФБ (Barbie Dahmer). Подобное заявление вызывает настоящий диссонанс у приверженцев этого направления литературного жанра. Потому как… читатели делятся на категории «Да, я верю», «нет, не верю», «мне безразлично». И те, кто не верил, настойчиво упирались в то, что Джо писала от женского рода, а тут вон что твориться, мужик нагло пытается присвоить себе лавры «королевы черного юмора». Некоторые негодуют, указывая, что Джо писала лучше и совсем не так. Кто-то объявляет, что нынешние работы более яркие. А кто-то, стыдно сказать, верит, что Джо и Гиги это одно лицо, только вот почему-то пытаются присвоить Гиги женский пол. Стоит упомянуть, что были еще псевдонимы Hanz Venganza, Woody Whiskey, Monkey Bizkit, Cherry Hound и Стью Ноктюрн. Последний используется в настоящий момент.
Нельзя не отметить, что автор постоянно стремится к совершенству, что стиль становится все более отточенным, что образы, появившиеся в воображении, все более яркие. Автор как будто чувствует, на что надо давить, что бы вызывать эмоции читателей, оставить неизгладимый след своими произведениями и память о них.
"

Источник: still sweet b.
Взято отсюда.

От себя хочу добавить, что в данный момент Автор под ником Стью Ноктюрн пишет на Фикбуке. Не знаю, как долго он пробудет там в этот раз, но следить буду крайне усиленно, дабы успеть скачать то, что сейчас стоит под грифом "в процессе". ;-)

@темы: Биография автора, Отзывы/мнения, Первое знакомство

URL
   

Joe Miller & Gigi Schweppes

главная